COCKTAILS
LES INCONTOURNABLES
RHUM COLA
Dans un verre tumbler rempli de glaçons, ajoutez tous les ingrédients, puis remuez légèrement. Garnir avec des cubes de citron vert.
CHARRETTE MULE
Dans un verre tumbler ou mule, versez des glaçons. Ajoutez le Rhum Ambré Charrette spécial « Mix & Cocktails », le ginger beer et le jus de citron vert. Détaillez le citron vert et placez-le dans le verre.
TI PUNCH
Dans un verre tumbler rempli de glaçons, ajoutez tous les ingrédients, puis remuez légèrement. Garnir avec les 3 pièces de Kumquats.
MOJITO CHARRETTE
Dans un verre tumbler, pilez les cubes de citron vert. Ajoutez la menthe fraiche et pilez. Ajouter le Rhum et le sucre de canne, mélangez. Complétez avec des glaçons puis ajoutez l’eau gazeuse. Garnir avec quelques feuilles de menthe fraîches.
PINA COLADA
Dans un blender, versez les deux rhums et le jus d’ananas, ajoutez des glaçons et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez la crème de coco et mixez encore un peu. Versez dans le tumbler.
LES ARRANGÉS
RHUM ARRANGÉ BANANE
Pelez les bananes et coupez-les en deux. Ajoutez-les dans un grand bocal. Recouvrez de Rhum Blanc Traditionnel Charrette 49° et Rhum Ambré Traditionnel Charrette 40°. Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez-les dans le bocal avec la cannelle et le sucre de canne. Laissez macérer environ 3 mois. Puis enlevez les morceaux de bananes pour une meilleure conservation du rhum.
RHUM ARRANGÉ AUX ÉPICES
Dans un grand bocal, déposez les épices, les fruits et le sucre puis recouvrez de rhum Charrette Traditionnel Blanc 49°. Fermez hermétiquement et laissez macérer, minimum 3 mois.
RHUM ARRANGÉ
ANANAS - POIRE - GINGEMBRE
Dans un grand bocal, déposez les fruits frais coupés en morceaux, un peu de sucre à votre convenance puis recouvrez de rhum Charrette Traditionnel Blanc 49°. Fermez hermétiquement et laissez macérer, minimum 3 mois.
LES PUNCHS
PUNCH COCO
Mélanger dans un verre à punch, le rhum, le lait de coco, le sirop de canne et ajouter la vanille fendue dans la longueur. À consommer frais.
PUNCH PLANTEUR
Frappez les ingrédients au shaker avec de la glace. Versez en filtrant dans un verre contenant quelques glaçons, décorez avec une tranche d'orange.
LES SIGNATURES
RHUM SOUR
fraichement pressé2 CL
Mettre le rhum, le jus de citron et sirop dans un shaker, ajoutez de la glace et shakez pendant 30 à 45 secondes. Servir dans un verre contenant des glaçons et décorer avec une cerise et tranche de citron.
LE BASIL CHARRETTE
Tapez dans vos mains le basilic pour extraire les arômes. Ajoutez l'ensemble des ingrédients dans un shaker à l'exception de la ginger beer. Shakez vigoureusement durant une dizaine de secondes. Versez dans un verre à cocktail en filtrant avec une passoire fine ou un chinois. Complétez légèrement à la ginger beer directement dans le verre. Décorez de quelques gouttes de bitter et d'une feuille de basilic.